Friedrich-Ludwig-Jahn-Str. 2a, 61440 Oberusel/Ts.
+49 6171 / 98406 - 0
info@feuerwehrweisskirchen.de

Feuerüberschlag aus einer Gartenhütte auf Wohnhaus

Datum: 13. April 2015
Alarmierungsart: Mannschaft groß
Art: Feuer
Einsatzort: Oberurseler Straße 7, Oberursel
Fahrzeuge Weißkirchen: HLF, KLKW, LF 16/12

Einsatzbericht:

Am Mittag des 13. Aprils 2015 wurde die Feuerwehr Oberursel-Weißkirchen, die Feuerwehr Oberursel-Stierstadt und ein Rettungswagen des DRK zu einer brennenden Gartenhütte mit eingebauter Sauna in die Oberurseler Straße alarmiert.

Bereits auf der Anfahrt wurde eine starke Rauchentwicklung durch die Einsatzkräfte bestätigt.

Beim Eintreffen des ersten Löschfahrzeugs schlugen Flammen aus dem Anbau unter die Dachhaut und die Ausbreitung des Feuers auf das benachbarte Wohnhaus konnte nicht mehr verhindert werden.

Im Verlaufe des Einsatzes wurden von 6 Trupps unter schwerem Atemschutz zeitweise 4 C-Rohre vorgenommen um die Flammen zu bekämpfen. Teile der Dachhaut wurden geöffnet um an die Glutnester zu gelangen, dazu wurden von den Einsatzkräften mehrere Steckleitern und Wärmebildkameras eingesetzt. Eine Gasflasche konnte aus der Gartenhütte geborgen und gekühlt werden. Nach der Beendigung der Nachlöscharbeiten wurden kleinere Löschwassermengen mit einem Industriesauger aufgenommen.

{phocagallery view=category|categoryid=237|limitstart=1|limitcount=31}